Unser Hof  

 

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der sich seit nunmehr 18 Jahren mit dem Anbau, der Vielfalt der einzelnen Sorten und verschiedensten Geschmacksrichtungen von Kürbissen beschäftigt. Die Vermarktung findet ausschließlich auf unserem Hof in Eilensen, einem Ortsteil von Dassel im Landkreis Northeim, statt.

 Wie alles begann...

Den Anfang machten wir mit einer Zufallszucht auf dem Kompost des Hofes im Jahr 2000.  Zu viel, um sie selbst zu verzehren, verkauften wir die interessanten Riesen am Straßenrand vor dem Hof.

Das Interesse war geweckt!

Wir informierten uns und entdeckten die verschiedenen Stärken des Kürbisses. Die Artenvielfalt reicht von Zier-, über Speise- bis hin zu Mixkürbissen, wie z.B. dem Halloweenkürbis. Sie sind nicht nur schön anzuschauen und interessant zu bearbeiten, sondern verbergen die verschiedensten Geschmackserlebnisse. Es geht weit über die Kürbissuppe oder den alt bekannten Kürbis süß-sauer hinaus.

 

Wir begannen die unterschiedlichsten Sorten anzubauen und experimentierten in der Küche.

 

 

Kürbis-Probiertage auf unserem Hof

 

Diese abwechsungsreichen Möglichkeiten nahmen wir zum Anlaß, unseren ersten Kürbisprobiertag im Jahr 2004 auf unserem Hof zu veranstalten. Weitere Kürbisfeste folgten in den vergangenen Jahren.

 

Unsere Anbaufläche ist in den letzten Jahren auf ca. 1500 m² gewachsen. 

 

Wir probieren immer weiter und finden immer mehr interessante Möglichkeiten, die verschiedenen Kürbissorten geschmacklich zu präsentieren.

 

Jede Menge Rezepte rund um den Kürbis

e Menge Rezepte rund um den Kürbis

... jetzt auch als Download!

Auf unserer Rezeptseite finden Sie viele leckere Kürbisrezepte zum Nachkochen, wie z.B.: Kürbis-Gratin mit Speck, Kürbisauflauf mit Mozarella, Kürbis-Reibekuchen (Puffer) und vieles mehr...